Les infos de La Bignole
Après les boulangeries, c'est au tour des restaurants et des hôtels de crier famine. Les longs délais pour obtenir un passeport ou une carte d'identité, sont devenus récurrents. Le recyclage des sapins de Noël, quellle histoire ! même avec des taxes. Le regard de la Bignole se tourne vers Strasbourg, elle n'y relève que des faits divers plus ou moins sordides, et pour finir l'ascenseur est en panne. Toute la journée La Bignole a arpenté les escaliers à pieds. Heureusement, il reste pour se régaler les nouvelles de 1923... et l'ascenseur en en cours de dépannage. Demain sera un jour nouveau. Bonne lecture d'ici là ! |
L'Écho de Paris page une - liberté chérie... la chronique de Franc-Nohain |
En page deux - A l'Académie française, pour hâter le travail du Dictionnaire, Monsieur Jean Richepin, le Président, se fâche, au train de l'avancée des travaux, la nouvelle édition se terminera en 1977. Non Monsieur Richepin ça sera en 1935
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Même page - Chronique des tribunaux : champagne de première et deuxième zone, quand les Marnais et les Aubois se chipotent, le rappel de la discussion des magistrats de la Cour de Cassation et leurs arrêt au sujet des saucisses et des soubressades, avec à la clef la définition de la saucisse : que du porc sans la moindre mésalliance ! Et un arrêté intéressant, l'arrêté du 23 juillet 2010 fixant les exigences et recommandations en matière de certification de conformité d'un produit de charcuterie, toujours en vigueur, la lecture de l'annexe est sympathique, ainsi on peut connaître tout ce qui est autorisé dans : les pièces crues salées, saumurées, étuvées ou non, fumées ou non, les lardons, les rillettes, pâté de campagne, pâté de foie, saucisse à pâte fine (ex : saucisse de Francfort) et et et... 12 produits sont listés, alors bon appétit... avec les recettes de la Bignole La soubressade quant à elle est également protégée, mais la vrai, la DO Sobrassada de Mallorca
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L'Ouest-Éclair page une - Une source formidable d'énergie : si l'on captait les rayons solaires et une petite réflexion sur les fluctuations périodiques des climats, signé L'abbé Théophile Moreux |
En page deux - Les meilleures recettes de nos lectrices : Noix de veau paraméenne, morue à la carmélite et megin |
Sur la même page - Caen : le rôle des prochaines assisses, un aperçu de criminalité en province d'il y a 100 ans |
L'Excelsior page une - Un journal dans un gratte-ciel, le futur Hôtel de la "", une reproduction du projet de style gothique, 121m917 de haut, 7 millions de dollars et l'architecte Howells à l'œuvre |
sur la même page - L'itinéraire réglementaire, bienvenue en l'absurdistan de la poste, mais le règlement, c'est le règlement, il faut le lire pour le croire, cela ce passe à Champagnac-le-Vieux dans la Haute-Loire |
En page quatre - Toujours la question du Champagne, Marne contre l'Aube, avec plus de précisions |
04 jan 1923 | 06 jan 1923 |